您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县“清风干部”评定工作会议召开

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年01月12日

       1月9日,根据突泉县委的安排和部署,突泉县纪委召开全县“清风干部”评定工作会议。

      “清风干部”评定工作领导小组成员、委局机关相关领导和部室负责人参加会议。突泉县委常委、纪委书记周世荣参加会议并讲话。

      周世荣从讲政治的高度和促进全县党员干部队伍建设的角度讲述了“清风干部”评定工作的背景和重要意义,并对“清风干部”评定工作提出了三点要求。一是高度重视,认真对待。此项工作是落实自治区纪委刘奇凡书记的重要指示精神,从正面宣传引导,正面亮相,正面推进全县干部队伍建设,正确引导全县广大党员干部以身边优秀典型为标杆,激发全县党员干部夙夜在公、勤勉尽责、责任意识和廉洁意识。同时换位思考,能登上“清风干部”榜单的干部,也必须经得住各种考验,经得起推敲,这也是有效促进干部注重自身建设和廉洁自律重要举措。此项工作是推进党风廉政建设的一项创新性工作,突泉县是试点地区,先行先试、探索经验,各单位和部门肩负的责任和任务重大,一定要高度重视,认真对待,“一把手”履行好第一责任人职责,组织抓好落实。二是明确职责,实事求是。各单位明确目标任务,落实工作责任,坚持实事求是、公平公正的原则。摸清底数,掌握实情,“一把手”审核把关,保证提供的信息要真、要实、要全,有问题的被处理的党员干部不能进入“清风干部”清单。三是沟通及时,配合到位。“清风干部”评定工作涉及层面广、单位多,所以各单位要保持团结协作、密切沟通配合,各单位要按照方案的要求、时间节点要求,认真对待工作,把刘奇凡书记给我们留的课题做到位,交上一份满意的答卷,按照王俊书记要求,在突泉县形成成果经验进行推广,希望在大家的共同努力下把此项工作做扎实。
      会上,宣读了《突泉县2017年度“清风干部”评定实施方案》,并结合方案具体内容,对“清风干部”评定工作做了详细的指导和具体的安排部署。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办