• 索  引  号:01152200/2017-00074
  • 发布机构:盟旅游局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月09日
  • 信息分类:业务工作/其他
星级饭店申办程序

星级饭店评定流程

 一、申报   

  1.旅游饭店开业一年后,可自愿申请评定星级旅游饭店。  

  2.旅游饭店向兴安盟星评委报送申请报告,领取《中国星级饭店评定报告书》。认真填写《报告书》内第1页到第8页的详细内容。 

  3.四、五星级旅游饭店申报材料包括:兴安盟星评委的推荐文件、填写完整的星级旅游饭店评定报告书一式四份、酒店自制图文介绍及自查得分情况、盟市初评的完整《报告书》。  

  4.三星级以下旅游饭店申报材料包括: 旗县市星评委的推荐文件、填写完整的星级旅游饭店评定报告书一式四 

  二、评审及确定  

  1.三星级旅游饭店由兴安盟星评委,按照《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准检查评定。一、二星级饭店由旗县市星评委按照《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准检查评定。  

  2.四星级星级旅游饭店,由自治区星评委组织星评员进行评审。 

  3.检查评定星级旅游饭店,按权属由星评委提前15天以上发出书面通知。受检旅游饭店准备好书面汇报材料及检查流程。 

  4.申报五星级旅游饭店,接受自治区星评委初审后,确定是否推荐上报国家星评委,做出必要说明。 

  5.旗县市、兴安盟自治区星评委对评审达标的旅游饭店下发批复文件通知旅游饭店申领标牌。对不达标的旅游饭店建议降低申报和提出整改意见。 

  6.自治区星评接到相关材料后,向全国星评办申领标牌。做好《报告书》后续批注、签章、归档工作。 

  三、星级旅游饭店评定流程图  

 

           

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2