• 索  引  号:01152200/2018-00284
  • 发布机构:盟水务局
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年07月09日
  • 信息分类:业务工作/其他
突泉县防汛指挥部 ---全力应对强降雨 为保一方安澜

    为有效防范7月7日-9日强降雨天气过程,县防汛抗旱指挥部办公室以防汛工作压倒一切的姿态,密切关注天气变化和雨情、水情、汛情,全力以赴做好了各项防御工作。

    一是利用政务通、微信、固定电话、手机和短信平台及时将区、盟防汛文件和预警通知发送到各乡镇、水库和防汛行政、技术及巡查责任人,要求提前部署,认真履职尽责,全力以赴做好防汛工作,确保人民群众生命安全。

    二是及时下派各防汛行政责任人、技术负责人深入乡镇,迅速到岗到位,切实强化对乡镇防汛工作技术指导。

    三是利用县气象局短信平台,及时向广大群众发送强降雨通知,做到家喻户晓。

    四是各乡镇、水库和相关单位,实行党政领导带班、村两委在岗的24小时值班制度,切实加强水雨情监测。

    五是加强对水库、河流及重要山洪易发区巡查值守,建立责任人实时报告制度,并要求一旦发生险情要第一时间向县防指报告。

    六是要求各乡镇、相关部门若发生洪涝灾情,要切实采取应急措施,减少灾害损失,并及时对各地受灾情况进行统计,第一时间掌握我县洪涝灾情。

    七是县政府督查科、县防汛办组成联合督察组,对各乡镇、水库和受山洪威胁重点村屯的防汛物资储备、防汛抢险预案、防汛责任人和防汛抢险队伍、机械设备落实和人员在岗情况等工作进行督查,并及时进行整改。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2