您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠主持召开盟委委员会议研究部署化债清欠维稳工作

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2017年12月27日

  12月26日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习贯彻自治区党委常委会会议、全区化债清欠维稳专题会议、全区维稳信访工作专题会议暨缉枪治爆专项行动调度会议精神,通报自治区对我盟政府债务管理化解、清欠农民工工资和维护社会稳定工作的督查反馈意见,安排部署贯彻落实工作。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟领导,盟直有关部门和旗县市党政主要负责同志列席会议。

  会议强调,全盟上下要提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到自治区党委、政府的工作部署上来,充分认识化解政府债务、清欠农民工工资和维护社会稳定工作的重要性和紧迫性,切实增强忧患意识和责任意识,树立底线思维,强化风险防范,扎实做好化债清欠维稳各项工作。要从严规范政府举债融资行为,积极化解存量债务,从严控制债务增量,处理好防风险与促发展的关系,推动经济持续健康发展。要把清欠农民工工资作为落实以人民为中心的发展思想的重要方面,全面开展农民工工资清欠专项行动,切实摸清农民工工资支付情况,千方百计解决好拖欠农民工工资问题,确保辛苦一年的农民工们拿到钱。要全力做好信访维稳工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,大力推进“保平安、促稳定”百日会战,一刻也不放松地抓好安全生产工作,坚决遏制各类安全事故发生。

  会议强调,要加强组织领导、层层压实责任,不折不扣把习近平总书记重要指示精神和自治区党委部署要求落到实处。各旗县市党委、政府要把化债清欠维稳工作摆上重要议事日程,党政主要负责同志切实承担起第一责任人职责,定期向盟委、行署报告工作进展情况。各地各有关部门要各司其职、通力合作,对自治区督查反馈意见逐项分解任务,加强督查落实,严肃认真整改,把各项工作做扎实、做深入、做到位,确保中央和自治区党委部署要求落到实处、取得实效。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2