您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠主持召开盟委委员会议传达学习贯彻自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年01月08日

  1月5日,盟委召开盟委委员会议,传达自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。盟委书记张恩惠主持会议并讲话,盟委副书记、盟长奇巴图传达自治区会议精神,刘子强等盟委领导出席会议,刘剑夕、尤国钧等盟级领导及盟直相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议,是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实中央经济工作会议精神、谋划2018年工作的关键时期召开的一次非常重要的会议。李纪恒书记、布小林主席的讲话政治站位高、总结工作实、目标任务新、工作部署明,为我们做好当前和今后一个时期工作理清了思路、明确了方向、提供了遵循。全盟上下一定要深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署和工作要求上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,贯彻落实好自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,要准确理解把握全区经济工作的总体思路、主要目标和原则要求,紧紧围绕“六个聚焦聚力”的工作要求,坚决打好三大攻坚战,持续深化供给侧结构性改革,着力壮大实体经济,全力推进乡村振兴,全面深化改革开放,坚持在发展中保障和改善民生,切实加强党对经济工作的领导,全力推动全盟经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。当前,要以城乡居民增收、产业发展、营商环境优化为着力点和突破口,抓重点、补短板、强弱项,在攻坚克难中开创富民强盟、跨越赶超新局面。

  会议就当前重点工作进行了安排部署,要求各地各部门高度重视维护社会稳定工作,加大安全生产监管力度,积极化解社会矛盾纠纷,着力解决清欠农民工工资问题,抓好食品安全和节日市场供应,组织好走访慰问送温暖活动,让各族群众享受到发展成果,确保社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2