您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠深入科右中旗调研时强调

树牢绿色发展理念 全力打好 【三大攻坚战】 扎实推动经济高质量发展

来源:兴安日报 作者:记者 邹吉星 发布时间:2018年06月13日

  6月10日至11日,盟委书记张恩惠深入科右中旗调研时强调,要树牢绿色发展理念,全力打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展。盟领导夏云海、张利文及盟直有关部门负责同志参加调研。

  张恩惠先后深入科右中旗南鼎乌苏污水处理厂、蒙格罕山自然保护区、巴彦呼舒镇王鲁嘎查保护区、双榆树水库,实地调研污水收集与净化处理、水质监测、矿山生态治理恢复、违章建筑拆除清理、河库连通工程等工作。在高力板镇老公司嘎查爱群种养殖合作社、高力板镇赛罕塔拉嘎查乡情种养殖合作社、巴彦淖尔苏木巴彦塔拉嘎查海水稻种植基地、杜尔基镇双金嘎查万亩水稻项目基地,实地查看新型农牧业经营主体培育、农牧业生产方式转变、农牧业种养结构调整以及产业扶贫等工作开展情况。在巴彦茫哈苏木葛根敖日都嘎查、哈图布其嘎查和巴彦呼舒镇乌逊嘎查,查看了危房改造、易地搬迁、综合体建设情况,与当地镇村干部、驻村工作队员、农牧民群众亲切交流,深入了解产业发展、扶贫政策落实、农牧民素质提升、驻村帮扶和庭院经济发展等工作。在杜尔基镇鲜光嘎查南鲜光艾里和内蒙古莱德马业集团,就全域旅游、马产业和“旅游产业+扶贫”等工作进行了现场指导。

  调研期间,张恩惠听取了中旗工作汇报。张恩惠指出,打好“三大攻坚战”,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。要把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程来抓,全面压紧压实攻坚责任,全力抓好问题整改,巩固提升脱贫质量,抓住用好各项政策机遇,大力加强作风建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,持续加强生态建设与修复,坚决打好污染防治攻坚战,积极推进绿色发展。特别是要以铁的决心、铁的措施、铁的担当,全力抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,确保整改成效经得起历史、实践和人民检验。要坚决防范化解重大风险,千方百计稳定经济增长,加大力度抓项目、抓投资,扎实做好政府债务化解工作,着力抓好信访维稳工作,不断增强人民群众安全感满意度。

  张恩惠要求,要始终坚持党的领导、全面加强党的建设,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,激励广大干部真抓实干、攻坚克难,拿出硬招实招,下足真功实功,全力打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出更大贡献。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2