您的位置: 首页 > 旗县动态

中国3D打印创新培育工程组委会到我县调研

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年04月16日

      4月12日,中国3D打印创新培育工程组委会执行主任张震一行到突泉县,就3D打印创新培育工程开展情况进行调研。突泉县领导耿天良、王慧明及政府办、教育局部分领导班子成员、基层学校校长和教师代表参加座谈。

      会上,教育局负责人汇报了突泉县3D打印在科普教育中的开展情况。与会县领导及基层学校校长、教师代表分别就3D打印创新培育中共同关注的问题进行了深入细致的交流。

      中国3D打印创新培育工程组委会执行主任张震就3D打印创新培育工程实施过程中存在的困难和问题,提出指导性的意见和建议。

      就如何更好的将中国3D打印创新培育工程实施好,耿天良指出,3D打印技术对学生的教育启发、兴趣培养及素质教育的提升有着十分重要作用,对突泉县在各个领域上的发展也将会起到促进作用。在下一步工作中,突泉县将全力支持中国3D打印创新培育工程的开展,教育部门要建立联动机制,积极组织开展学习培训、学术交流,让教师学习好的经验做法,让学生不断开阔眼界。要不断创新学习方式,培养新型技术人才,积极探索3D打印技术在我县各领域的应用,为突泉县县域发展添砖加瓦。

 

 

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2