您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县首届采摘体验文化旅游节系列活动第二场在赛银花园区隆重开幕

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年06月12日

      相约幸福突泉,桃醉美好时光,6月10日上午,由中共突泉县委、突泉县人民政府主办,县旅游局、文体广电局、曙光园区、赛银花园区、团县委、妇联和电商服务中心承办的突泉县首届采摘体验文化旅游节系列活动第二场在赛银花园区隆重开幕。县政府党组成员、副县级领导刘兴华及旅游局、文化馆、园区办负责人出席开幕仪式。

  

  近年来,突泉县重点打造了休闲度假游、乡村特色游、采摘体验游,“三游”框架已基本形成,其中以采摘体验游为重点。赛银花现代农业生态园是突泉县“产业培育、农民转移、扶贫开发”三位一体重点工程,于2011年规划建设,2013年投入使用。园区运营中大棚有310座,种植品种众多,产量丰厚,品质优良,每年都吸引大批省内外游客前来采摘观光,是突泉县旅游产业的重要一环。

  园区以发展特色果蔬种植、销售及观光采摘等现代生态农业为主,利用本地良好的生态环境和人文资源,既满足城市人群体验农业及农村生活的愿望,又实现农业产业化,同时也满足游客节假日到乡村亲近自然,种植、采摘纯天然果蔬的需求。

  开幕式结束后,刘兴华参观了电商产品展示,观摩了大棚内西红柿、香瓜长势,了解了种植品种、销售等情况。

  活动当天还举办了“文化走基层、党群心连心”群众文化走基层系列活动文艺演出。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2