您的位置: 首页 > 旗县动态

乌市计划投资43.6亿 打造东北区域消费中心

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年08月09日

  近年来,乌市充分发挥区域商贸服务中心的良好区位优势,引进国内商贸龙头企业,乌市计划总投资43.6亿元,全力推进商贸流通项目建设,推动商贸服务业转型升级,引领全市经济高质量发展,打造东北区域消费中心。

  近日,记者在兴安盟万达商业广场项目现场,塔吊林立,机声隆隆,施工人员正在有条不紊地对广场地下一层、二层的工程进行紧张作业,现场一片火热的施工景象。

  兴安盟万达商业广场项目是乌市商贸流通领域的一个重点项目,位于乌市新区,计划总投资13.5亿元,总用地面积约8万平方米,总建筑面积35万平方米,4月15日工程已开工建设,建成后将打造一个集商务办公、文化休闲、生活娱乐、购物餐饮等全方位业态为一体的标志性商业综合体。

  兴安盟万达商业广场项目经理杜彪介绍:“兴安盟万达广场项目将于明年的9月13日正式开业,综合体和万达广场基本上同步开始,能按照施工进度达到我们的要求。”

  推动商贸服务业转型升级,引领全市经济高质量发展。今年,乌市引进国内商贸龙头企业,积极推动兴安盟万达商业广场、红星美凯龙全球家居生活中心项目、居然之家乌兰浩特市融盛家居店项目等9个重点项目的建设,计划总投资43.6亿元。

  一项项协议正在转化为行动,一个个便民利民的重大项目陆续引进,项目建成运营后,乌兰浩特将成为整个东北区域的消费中心,将极大地提升乌市商贸流通体系的档次,营造辐射东北地区良好的消费环境,提升乌市城市品位,促进商贸产业转型升级。

  乌市商务局局长郭春风说:“按照市委政府关于重大项目的战略部署,商务局采取挂图作战,领导包项目以及具体工作人员跟踪服务等方式,全力推进项目建设,这些重大项目建成以后,将辐射东北地区的消费中心,引领消费,促进我市经济高质量发展。”

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2