您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟3座水质自动监测站已建设完工

来源:盟环保局 作者:盟环保局 发布时间:2018年08月10日

  7月31日,记者在科右前旗察尔森出口水质自动监测站施工现场看到,该处站房已经建设完成。

  据了解,在国家推进监测事权改革任务中,兴安盟又承担了3个新建国家水站的站房建设,除了科右前旗察尔森水库出口水质自动监测站。此次兴安盟还新建了乌兰浩特市洮儿河(斯力很)水质自动站、扎赉特旗绰尔河(绰儿河口)水质自动监测站。截止目前,3座新建水质自动监测站都己完工,自动监测设备也已调试完毕并联网,预计7月末3座新建水质自动监测站通过验收后将正式启用。

  水质自动监测站投入使用后,兴安盟地表水环境质量将实现主要指标连续自动监测,实时数据与国家、自治区联网,未来将建成以自动监测为主、手工监测为辅的地表水环境质量监测体系。

  地表水监测事权改革后,“考核谁,谁监测”正式变更为“谁考核,谁监测”,全盟的地表水环境质量、各级环境监测站的监测技术和业务水平、各地的水环境污染防治工作无疑将面临更严峻的考验。2016年中央环保督察反馈意见中提到全区水环境状况呈“好水减少、差水增多”。兴安盟水环境问题也日益突出,为全力抓好中央环境保护督察整改任务落实,2020年底前地表水断面基本实现水质持续改善、稳中向好。兴安盟将深入贯彻全国、自治区生态环境保护大会精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,强化责任担当,全面落实各项决策部署,坚决打好打赢碧水保卫战这场硬仗。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2